Эксперты центра RDX собрали для Вас рекомендации по здоровому питанию для похудения.

  1. Не голодать! Не пропускать приемы пищи, кушать каждые 3-3,5 часа, но порции должны быть небольшими. В этом случае организм охотнее расстается с полученными калориями.
  2. Большая часть дневного рациона должна быть съедена в первую половину дня.
  3. Тщательно пережевывать пищу для лучшего усвоения (20-50 раз каждый кусочек).
  4. Пища должна аппетитно выглядеть и быть приятной на вкус – это также способствует ее дальнейшему перевариванию.
  5. Исключить: алкоголь и газированные напитки с сахаром, сладости, копчености, жирную и жареную пищу, выпечку и острые блюда.
  6. Включить в свой рацион максимальное количество овощей, зелени, фруктов, орехов, злаковых и бобовых, масла растений нерафинированные, нежирную говядину и телятину, птицу и крольчатину, рыбу речных пород и так далее.
  7. Нежелательно совмещать в одном приеме пищи: зерновые и бобовые, овощи и фрукты, молоко (молочные напитки и блюда) с другими продуктами. Плохо перевариваются блюда, в которых мясо совмещается с тестом: блины и пельмени, макароны по-флотски и манты.
  8. Пищу нужно употреблять свежеприготовленную, варить, тушить или запекать продукты необходимо только на один прием. Обязательно готовить только в позитивном настроении, иначе еда будет плохо перевариваться.
  9. Растительную пищу лучше кушать сезонную и только из своей местности.
  10. Употребляйте клетчатку, снижающую уровень глюкозы и холестерина в крови. Ею богаты необработанные зерна злаков, капуста, яблоки и другие продукты.
  11. Замените простые углеводы на сложные: овсяную крупу, хлеб грубого помола, гречневую крупу и макароны из твердых сортов пшеницы.
  12. Употребление морской рыбы, грецких орехов и растительных масел (особенно рапсового и льняного) поможет насытить организм кислотами Омега-3, поддерживающими синтез гормона лептина, влияющего на скорость сжигания жиров.
  13. Еду нельзя превращать в культ или проблему! Пища – это возможность чувствовать себя здоровым и энергичным! 🙂